Ответы на часто задаваемые вопросы про работу веб-моделью
6 декабря в 20:34
2021-12-22

Часто задаваемые вопросы про вебкам

Сегодня многих людей интересует работа в интернете. Лидирующие позиции в строке поиска информации об удаленных профессиях занимает относительно новая сфера бизнеса — вебкам. В этой статье вы найдете ответы на одиннадцать самых задаваемых вопросов о специфике работы веб-моделью, и благодаря им представите ясную картину о данном виде занятости.

Что такое вебкам?

Вебкам — девушки и парни, задействованные в сфере бизнеса, который построен на общении веб-модели и зрителей в видеочате. Работа в данной индустрии подразумевает проведение трансляций в прямом эфире на специальных сайтах. За онлайн-общение посетители платят денежное вознаграждение.

Как стать вебкам моделью?

Веб-моделью могут стать представители обоих полов, достигшие 18 лет. Ограничений в возрасте нет. Работать можно «соло» и в команде с подругой или другом. Чтобы начать зарабатывать на общении в онлайн-чатах, необходимо пройти регистрацию на одном из вебкам-сайтов (процедура достаточно простая). Настроить технику поможет техподдержка удаленно. Закрепленный персональный менеджер будет на связи 24/7, поэтому придет на помощь в любое время.

Для того, чтобы работать в видеочате, нужна модельная внешность?

Критериев внешности модели нет. Наоборот, любые особенности фигуры или лица могут стать изюминкой. К тому же, у всех разные вкусы. Любители пышнотелых девушек будут искать свою модель в категории «Пышки». Портфолио опытных дам размещены в категории «Старушки» и т. д. В том, что внешность моделей весьма различна, можете убедиться сами, полистав трансляции.

Основные требования к внешнему облику вебкам — аккуратная прическа/стрижка, наличие макияжа, чистые ногти, опрятная одежда и прочие условия, которые и так соблюдает каждая любящая себя женщина (мужчина).

Нужны ли финансовые вложения для начала работы?

Хорошая новость — чтобы начать зарабатывать перед камерой не требуется никаких вложений! В первое время понадобится техника, которая уже есть у вас дома: компьютер с наличием веб-камеры, ноутбук, смартфон или планшет, а также бесперебойный интернет.

Очень хорошая новость — творческий путь можно и даже лучше всего начинать в специализированной вебкам-студии, которые есть в каждом крупном городе. Такой вариант доступен даже тем, у кого вообще нет никакой техники. К тому же он сэкономит деньги на покупке необходимого оборудования и предоставит гарантии выплат.

Если вы решили работать из дома, но не хотите разбираться, как устроены сайты и платежные системы, то есть альтернатива — регистрация на сайте-партнере.

Что нужно для работы вебкам-моделью?

Необходимо несколько составляющих: желание работать, свободное время и один из видов техники: компьютер с наличием веб-камеры, ноутбук, смартфон или планшет. Бесперебойный доступ в интернет обеспечит качественное общение, которое напрямую влияет на размер выплат.

По мере карьерного роста и, соответственно, увеличения прибыли вы сможете приобрести профессиональное оборудование на смену обычного. Транслирование записи с нескольких устройств предоставляет возможность одновременно работать на разных вебкам-сайтах и, таким образом, больше зарабатывать.

Как быть, если я не могу работать из дома?

Советуем не расстраиваться. Ориентируясь на отзывы опытных девушек и юношей, идеальным вариантом работы веб-моделью, особенно в начале становления пути, является сотрудничество с вебкам-студией. Оформленный по договору этот вид занятости имеет намного больше преимуществ в сравнении с самостоятельным зарабатыванием денег. Поэтому, если нет возможности работать из дома, вы можете найти место в специализированном офисе с наиболее подходящими для вас условиями.

Можно ли совмещать вебкам с учебой или работой?

Конечно, да. Трудиться веб-моделью удобно, совмещая любой вид занятости. Можно даже сказать по-другому, это идеальный вариант для совмещения учебы, домашних обязанностей или основной работы. Одно из многочисленных преимуществ вебкам — свободный график, который вы составляете сами.

Как мне узнать об устройстве видеочатов?

После регистрации на сайте, где вы планируете работать, администраторы предоставят возможность пройти обучение. Как правило, оно подразумевает получение всей необходимой информации по Skype. Также подробная интерактивная инструкция по устройству сайтов размещена в личном кабинете зарегистрированных пользователей. Если вопросы все же остались или появились в ходе работы, их можно задать администратору и коллегам в обсуждениях на форуме.

Сколько можно заработать на вебкаме?

Разброс в этой области огромный. Количество заработанных денег зависит от совокупности многих факторов:

  • репутации в сети;
  • количества поклонников;
  • умения себя прорекламировать;
  • потраченного времени на трансляцию;
  • насколько интересными будут устраиваемые шоу.

Исходя из статистики, средний доход начинающих моделей составляет около $600. Учитывая, что сумма вложений равняется нулю и, кроме общения, больше ничего делать не надо, — это очень неплохой заработок.

После приобретения опыта и пополнения клиентской базы постоянными зрителями доход вырастает в несколько раз. Также, помимо основного заработка, модель может получить денежный приз за победу в конкурсе, которые регулярно проводят администраторы веб-сайтов.

Кому нужно общение с вебкам-моделью?

Вебкам-бизнес начал свое существование в 1999 году, и с тех пор демонстрирует непрерывное развитие. Это показатель того, что общение в сети было, есть и будет востребованным. В основном посетителями веб-сайтов являются обеспеченные иностранные граждане.

В силу многих причин они предпочитают реальное общение виртуальному. Это могут быть и комплексы, и недостаток времени на развитие постоянных отношений. Беседа в чате позволяет собеседнику выговориться, не связывая себя со слушателем какими-либо обязательствами. А вебкам-модель, как психолог, выслушает, поддержит и. может быть, даже даст совет.

Я не знаю английский. Смогу ли я работать моделью?

Однозначно, сможете! Конечно же, знание иностранных языков — это большой козырь. Но, если вы ими не владеете, на помощь придет онлайн-переводчик. Его можно скачать в интернете или найти в личном кабинете. Веб-сайты и студии постоянно совершенствуются, и многие из них уже дополнили свой функционал автоматическим переводом текста. Другие же предоставляют бесплатные уроки с репетитором.

При выборе ресурса для работы рассматривайте этот момент и принимайте решение, исходя из того, какой вариант вам больше всего подходит.

Автор статьи
Incam

Ищете работу вебкам моделью?

Оставьте свои контакты, чтобы студия могла связаться с вами

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даёте согласие на обработку персональных данных.

Получи бонус
15 000₽
используй промокод:
INCAM
Подробности на собеседовании,
записывайся!
Прикрепите фото