Работа перед веб-камерой: как избавиться от страха и привлекать зрителей
14 февраля в 11:27
2022-02-14

Работа перед веб-камерой: как избавиться от страха и привлекать зрителей

Неопытные модели часто задаются вопросом, как вести себя перед камерой. Кто-то читает форумы и таким образом черпает информацию, а кто-то тренируется перед зеркалом и подбирает для себя наиболее выгодные стороны. Однако надо понимать, что теория не заменит практику и только реальный эфир и общение со зрителем поможет понять, как правильно вести себя перед камерой.

Как вести себя вебкам-модели?

Выбирая профессию вебкам-модели, большинство считают, что это очень легкий заработок. С одной стороны можно так утверждать, ведь женская привлекательность и сексуальность даны от природы. Каждая женщина по своей сути кокетка. Большинство представительниц женского пола пользуется своей очаровательностью, тем самым добиваясь расположения мужчин. Женщины способны добиться всего, пуская в ход свои чары.

С другой стороны, сегодня мужчины очень избалованы. Их сложно удивить. Стать востребованной моделью не так-то просто и многие идут к этому годами. Совершенствуют свою внешность, изучают иностранные языки, работают над крутыми идеями.

Надо четко понимать, что зритель вправе выбирать. Его не удержит дерзкая стримерша с хамским поведением. Каждый мужчина хочет видеть обаятельную эрудированную девушку, с которой можно обсудить не только свои желания, но и интересы.

Начиная эфир в общем чате, надо быть готовой к тому, что в комнате может присутствовать несколько собеседников. Важно отметить каждого зрителя и вести беседу со всеми на равных. Выделять кого-то — грубейшая ошибка. Каждый из присутствовавших должен получить равную долю внимания.

Конечно, порой это бывает сложно, особенно когда в комнате находится большое количество людей. Однако нельзя заранее предугадать, кто кинет приглашение в приват. Ведь в общем чате мембер только присматривается к модели. От стиля общения и поведения зависит возможность привата.

Также стоит отметить, что девушка не должна раскрывать все карты зрителям Такой подход может удовлетворить публику на первом этапе и вряд ли кто захочет продолжить встречу тет-а-тет. Всегда должна сохраняться интрига, чтобы разыгравшееся воображение не давало зрителю покоя, а предвкушение о сладком десерте рождало буйные фантазии.

Что нельзя делать во время трансляции?

Запуская эфир, девушка должна понимать, что это работа. Существуют вещи, которые неприемлемы в чатах. С требованиями площадки можно ознакомиться при регистрации. Их нарушение грозит штрафами. Но существует ряд негласных правил, о которых должна знать каждая модель.

Во время трансляции нельзя:

  • отвлекаться на разговоры по телефону;
  • читать литературу игнорируя зрителей;
  • выходить из кадра или покидать чат;
  • подсчитывать заработок;
  • смотреть телевизор;
  • сидеть в одной позе.

Такие моменты вряд ли понравятся зрителю и он поспешит покинуть комнату. А если со стороны пользователей будут поступать жалобы, аккаунт могут заблокировать.

Как понравиться зрителям?

Важно знать, что хорошая камера, бесперебойный интернет и правильное освещение позволят провести общение на высоком уровне. Качественное оборудование обеспечит четкую картинку и мембер сможет насладиться каждой деталью во внешнем виде модели.

Собеседник оценит:

  • жизнерадостный позитивный настрой;
  • сексуальную манеру поведения;
  • грамотную речь;
  • кокетство и флирт.

Каждый мужчина, посещающий подобные площадки, ищет легкости и непринужденности. Ищет то, чего не хватает в реальной жизни. Кого-то расслабляет интересное общение, а кто-то в поиске новых эмоций от экстравагантного шоу.

Готовясь к эфиру, девушка должна позаботиться о макияже, прическе и наряде. Внешность это то, на что обращают внимание в первую очередь. Грамотно подобранный образ восхищает и вызывает любование.

Приватный чат

Приватный чат — это встреча с мембером с поминутной оплатой. Попасть в него можно после приглашения зрителем. Для большинства моделей это основная цель эфира. Закрытые встречи имеют высокий тариф и модели на них зарабатывают огромные деньги.

Но некоторые девушки пользуются успехом и в бесплатных общих чатах. Донаты и пожертвования приносят им достаточный заработок и они не спешат открывать двери привата. Чтобы добиться расположения мемберов они идут на все уловки. Их шоу смотрят на одном дыхании и благодарят щедрыми чаевыми.

Как побороть чувство страха работая на камеру?

Первая трансляция у большинства моделей вызывает безумный страх. Смелая раскрепощенная девушка перед выходом в эфир становится зажатой и неуверенной. Мембер, в свою очередь, чувствует скованность и покидает комнату. Такое поведение зрителя вызывает еще большую неуверенность в собственных силах. И получается замкнутый круг. Так как решить эту проблему и избавиться от навязчивого страха?

Сегодня существуют многочисленные методики, которые применяют в разных случаях жизни. Однако стоит сказать, что техника дыхания и аутотренинги это хорошая тренировка для самообладания, но бороться со стахом лучше более действенными способами.

Перестать бояться камеры помогут следующие рекомендации:

  • Не стоит искать в себе изъяны и критиковать себя. Любой недостаток можно превратить в достоинство, сделав его личной фишкой.
  • Эффективно погрузиться в работу. После включения камеры нужно акцентировать внимание на зрителях и выкинуть из головы посторонние мысли. Если мембер посетил вашу комнату, значит у него есть интерес.
  • Провести репетицию перед зеркалом. Атрибут поможет усовершенствовать позы, мимику, жесты. Подобные репетиции позволяют привыкнуть к образу, раскрывают уверенность.
  • Записать видео трансляции. Процедура поможет взглянуть на себя под другим углом и выявить многочисленные таланты и достоинства.
  • Всегда иметь ухоженный вид. Любая девушка, выходящая из салона красоты выше поднимает голову, потому что знает — она безупречна. Маникюр, педикюр, прическа и опрятный внешний вид обеспечивают смелость и уверенность.

Также важно изучать иностранный язык. Свободное общение со зрителем — это всегда преимущество для модели. Во-первых, не требуется помощь приложений, во-вторых, понимаешь точную суть разговора.

Заключение

Раскованно вести себя перед камерой также важно, как иметь привлекательную внешность и сексапильность. Чтобы включать эфир и быть уверенной, нужно регулярно проводить стримы. Несколько трансляций и камера станет лучшим другом и помощником. Главное не бояться, а смело идти вперед.

Автор статьи
Incam

Ищете работу вебкам моделью?

Оставьте свои контакты, чтобы студия могла связаться с вами

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даёте согласие на обработку персональных данных.

Получи бонус
15 000₽
используй промокод:
INCAM
Подробности на собеседовании,
записывайся!
Прикрепите фото